Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:06 

про еду

Интересны не достоинства, а тараканы в голове
Если в доме появляется творог - значит будет чизкейк, и ниипет :gigi:
Если хоть кусочек сыра - значит будет пицца.
Эти два блюда Митяй готов стряпать хоть глубокой ночью.

Кстати, классный вариант - пицца только с сыром и тонкими омтиками домашнего сала. Я слопала полкруга и попросила еще )))

Мы окончательно зажрались с хлебопечкой )
Булка магазинного хлеба, случайно затесавшаяся к нам так и покрылась плесенью совершенно нетронутая. В то время, как домашний хлеб мы можем умять за день на двоих (это я еще и ограничиваю себя, ибо много хлеба вроде как не полезно)

А на днях у нас подскисла почти полная банка домашнего молока. Я решила вскипятить его, в надежде спасти (ибо простокваша в меня уже не лезет ни под каким видом). В результате молоко свернулось. Мы задумчиво посмотрели на белые комья в сыворотке и решили отцедить и посмотреть, что получится. Получилось, неожиданно, брынза :hmm:. В отличие от магазинной - не безбожно соленая и очень нежная :inlove:

@темы: семейное, дыбр

12:31 

Интересны не достоинства, а тараканы в голове
Все уже наверное видели эту ссылку:

stumbleupon.com
Интернеттаит в себе массу загадок. В дальнем углу сайта какой-то богом забытойдизайнерской конторы может обнаружиться великолепная коллекция старых обложеккомиксов ужасов, а на сайте одной из библиотек Оксфорда неожиданно находитсяподшивка мужских журналов XVIII века за 20 лет. Правда, чтобы найти такиесокровища, придется перелопатить немало невнятных сайтов — и занятие это быстронадоедает. Гораздо приятнее, когда черную работу за тебя делает кто-то другой.На этом и основан принцип действия проекта StumbleUpon: после регистрациипользователь отмечает в каталоге те темы, которые его интересуют. После этогонадо нажать на кнопку Stumble — и в окне браузера откроется случайный сайт поодной из интересующих вас тем. И он будет интересным — фирма гарантирует.

Но я же тормоз. Я же только вчера удосужилась ее использовать. Сижу вот, наслаждаюсь. Ввела в поиске "crafts" и разглядываю всякое рукодельное и околорукодельное разнообразие. Фотки прекрасны :)


11:32 

Ребенкино

Интересны не достоинства, а тараканы в голове
21:28 

Чароит

Интересны не достоинства, а тараканы в голове
Я уже говорила, что фиолетовый цвет меня завораживает?
Недавно нашла на свою голову, куда можно потратить лишние деньги (которых никогда не было и не предвидится)



Крохотная шкатулочка с плашкой чароита в крышке шириной 5см - 3тыр
Причем я понятия не имею, что с ней делать.
Но :weep:

@темы: кусочки мозаики

20:31 

Интересны не достоинства, а тараканы в голове
Подсела на программку rainlendar. Вроде тот же планировщик Outlook, только весит и грузится куда меньше и болтается прямо на рабочем столе. Записываю туда все подряд, ибо голова от рождения ничего в себе не держит. И "выстирать плед с дивана", и "прокипятить чайник с уксусом" и "к врачу на прием тогда-то" и "полить цветы" и прочая фигня, которая вечно не помнится, пока не попадется на глаза.

картинко

Наткнулась в читалке на приятную вещь:

Уж сколько я ее пропускала в списке, думала неинтересно. А поди ж ты.
Очередная история "как я встретил демона", но очень легко читается, увлекает, и конец нестандартный.
Язык доставляет:

Провозившись с полчаса, я гордо заманил бабку в курятник и показал свое творчество. Она критически подергала дверь, сморщила и без того морщинистое личико и сказала тоном миллионера, которому предложили за неимением другого транспорта проезжего частника на «четыреста двенадцатом» «Москвиче», а он опаздывает на аудиенцию к президенту, и отказываться смерти подобно.
— Сойдеть...
В бабкиных устах это равноценно вручению почетной грамоты, так что я спокойно мог возвращаться к чтению.

@темы: прочитано

20:04 

Интересны не достоинства, а тараканы в голове

С тех пор, как я постепенно переехала в новый дом, мы с Митяем пристрастились смотреть за едой сериалы. пересмотрели уже порядочную кучку и уже начинаем испытываем дефицит. Декстер стал практически членом семьи.

 

Из моих садоводческих потуг прошлого года сохранились только две грядки клубники. Каждое утро снимаем с них урожай ягод и дроздов. Весь лук был перетаскан каким-то предприимчивым хомяком в нору сразу после посадки.

 

Получили неожиданный бонус за все свои предыдущие мучения, принятые от 20 ульев соседа: за пару часов работы косилкой он принес банку и рамку меда. кто бы знал, как я люблю мед в сотах. Оставил пакет на крыльце в наше отсутствие, за утро его пчелы аккуратно перенесли весь мед из рамки обратно в улей :). нам, правда, потом дали другую.

 

Мой Пырзик на новом месте не прижился, вернулся к родителям в рекордный срок - за три дня на другой конец города.

 

Ребенок зовется "Поползнем", "Кульком кефира" и "Котенкой", а в полосатой майке и комбезе напоминает Карлсона.

 

А если затолкать ее спать пораньше, можно пойти в мастерскую, куда как раз светит закатное солнце и делать ту самую полочку красного дерева, которую мне хотелось уже давно. Процесс идет медленно, но верно )

 

читать дальше

@темы: семейное, дыбр

18:30 

Интересны не достоинства, а тараканы в голове
09:34 

про кашу

Интересны не достоинства, а тараканы в голове
В роддоме я за 4 дня успела привыкнуть в каше по утрам и к печенью "Мария" на полдник. И если печенье хрен купишь, то сварить себе с утра кашу (не чета больничной) мне никто не помешает :)
Почему-то с детства я думала, что овсянка - это невкусно. Дети в детских книжках, которые я читала, очень не любили овсянку. А им ее впаривали под видом "полезного продукта". Теперь я подозреваю, что их родители просто не умели эту кашу готовить.

Итак, чтобы приготовить бадейку офигительно вкусной овсянки нужно:
читать дальше

@темы: семейное

09:16 

Интересны не достоинства, а тараканы в голове
Ну что же. Вот она - причина моей тотальной занятости последнее время. Не считая нового дома, конечно.

читать дальше

@темы: семейное

21:15 

Интересны не достоинства, а тараканы в голове
Уборка - это же женское дело и за работу вообще не считается, нэ?
В ощем, пока я так думала, уборка строительного мусора на втором этаже представлялась мне чем-то нереальным. Потому что я бессознательно считала, что должна сделать это все сама, причем в то время, когда мы не заняты ничем другим. Просто взять откуда-то из воздуха несколько часов и сделать. В общем, руки опускались. Помимо времени, нерешенным оставались вопросы: куда это все девать, и как бы так сделать, чтобы большая часть мусора в щели не просыпалась на первый этаж, где тоже потом придется делать генеральную уборку.

А сегодня я решила, что раз уж все остальные вот-прям-щас-необходимые дела (требующие исполнения мужем) вроде как закончены, то... И озвучила планы на день: мы идем убираться на второй этаж. Где и зависла в медитации с пылесосом, ювелирно собирая мусор трубкой без щетки, чтобы он не сыпался вниз, переложив на Митяя остальную работу. Ну, мне позволительно. Второй день подыхаю от какой-то вирусной дряни и не лежу в постели исключительно потому, что там мне еще паршивее. Уж лучше умеренно двигаться.

Результат: все рассортировано, распихано, вынесено и собрано. Абсолютно все. Только пропылесосить пол. В достаточно короткие сроки. И при том, что большие мусорные пакеты наличествовали в количестве одной штуки всего. Со стороны это выглядело как чудо. Вот умеет он убирать, умеет, не отнимешь этого. Только маскируется необычайно умело - всю жизнь в его комнате творился самый настоящий свинарник (в который мне было очень комфортно приходить, дабы валяться на кровати с пивом и сигаретой и не думать ни о каких обязанностях). В ответ на похвалу (почувствовав ее скрытый смысл, наверное :gigi: ), тяжко вздохнул - мол, умею, но уж больно не люблю. Хм, а кто сказал, что я люблю? Есть такое слово - надо. И оно нас преследует с первого дня постройки дома.

@темы: записки недоделанной феминистки, дыбр, семейное

13:38 

Интересны не достоинства, а тараканы в голове
Ну вот, кровать готова. Боковые решетки доделаем чуть позже



Отличия:

МК в журнале WoodMaster #4 за 2011 год

@темы: рукодельное, расту над собой

20:59 

Достижения на пути столярного мастерства :)

Интересны не достоинства, а тараканы в голове

Это правда в основном делал Митяй. Но под моим неусыпным руководством и с помощью :)

@темы: расту над собой, рукодельное

20:47 

Интересны не достоинства, а тараканы в голове

21:01 

Интересны не достоинства, а тараканы в голове
Квест под названием "купи пильный станок не переплатив за него 10тыр" завершен.
Начинается аттракцион "собери пильный станок" :gigi:

Я впервые поюзала шлифмашинку. :inlove:
Никогда в жизни не видела такой гладкой доски. И это со шкуркой 160

@темы: дыбр, рукодельное

19:02 

Интересны не достоинства, а тараканы в голове
Мой первый собственноручно изготовленный предмет мебели :shuffle2:

А еще я вчера научилась нормально пользоваться ручной циркуляркой :). Сделала для нее какие-никакие направляющие, стопоры. Оказывается, она может очень и очень достойно пилить, если конечно не пользоваться ей по принципу бензопилы - упираясь ногой в нужную доску в куче пиломатериала (как мы с мужем делали раньше). Вот еще бы верстак и нормальные стопоры/направляющие/противосколышы, и тогда вообще сказка :inlove:

@темы: рукодельное, расту над собой

20:54 

Интересны не достоинства, а тараканы в голове
Ну вот какая-то такая у нас зима.

читать дальше

Холодно :weep:

@темы: дыбр, новый дом

20:10 

Интересны не достоинства, а тараканы в голове
Посмотрела я The Devil's Carnival...
:nea:
В общем, шо это было?

Но красиво, да.

@темы: The Devil's Carnival

20:03 

Интересны не достоинства, а тараканы в голове
Кажется, я опять залипла. Причем на этот раз канон и фанон удручают своим мизерным объемом. То ли дело Dragonlance.
Снился киборг. И нет бы в эротическом сне. Нет. Снился ужастик с разодранным в клочки телом в конце.


@темы: космобиолухи

19:57 

Интересны не достоинства, а тараканы в голове
У меня из окна видно три звезды:
Вега из созвездия Лиры
Денёб из созвездия Лебедя
и Альтаир из Созвездия Орла

Больше в такую лунную ночь ни черта ни разобрать...

А еще в ковше большой Медведицы есть звезда Мерак :gigi:

http://neave.com/planetarium/

@темы: дыбр, кусочки мозаики

16:51 

Интересны не достоинства, а тараканы в голове
Не то, чтобы новый фэндом...
Но Дэн один из немногих персонажей, которых хочется не слэшить, а брать и трахать :inlove:

Да и вообще книжка классная :inlove:

а слэшерам только дай волю :alles:

@темы: кусочки мозаики

Маленький чуланчик с книгами

главная