Mora_
Интересны не достоинства, а тараканы в голове

Материал, набранный в начале занятий незаметно подошел к концу. И, оказалось, что картофельный мешок веток - это мало. Это ОЧЕНЬ мало.
А то место, где мы брали материал для нас теперь закрыто. А такая малина с материалом как там - это вещь очень редкая. Чтобы такое место найти надо землю рыть. Либо косить иву самостоятельно, собирая на следующий год урожай, либо искать новый острова, на которых деревья еще не успели вырасти слишком большие.

Первая самостоятельная поездка не дала ничего, кроме разочарования. В нашей будущей родной деревне с ивой дела обстоят из рук вон плохо. Во-первых, она там очень старая. А это значит, что ты не косишь все что видишь вокруг себя, а бегаешь по берегу, срезая по паре веточек то тут, то там. А, во-вторых, я не одна такая умная. Там все срезано уже до меня.
Мора загрустила и забросила плетение недели на две. Благо, и учеба подошла к концу.
Сидела, изучала с гуглом окресности города, прикидывая, куда еще можно податься. Нашла примерно подходящее место. Берег реки сразу за черотой города, весь изрезанный старицами, и, заросший кустами. Вчера поехала на разведку.

:ura::ura::ura:
Не, такой лафы, как несколько гектар однолетней ивы там, конечно, нет. Но найти можно, и до меня там никто не был, кроме рыбаков. И еще там много краснотала - это сорт ивы с оранжево-красными прутьями и самыми лучшими плетельными качествами. Так что сбор проходит так: высматриваешь деревце покраснее, а потом срезаешь с него все, что торчит и выглядит как свежие побеги. Погода, благо, радует, снега пока выпало очень мало. Местность на удивление красивая. И почему я там раньше не была? Просто курорт )))
Второй день на радостях плету маленькие корзиончки из коротких веточек. Красота :inlove::inlove::inlove:

Решила пока не заморачиваться с очисткой, покраской и прочим. Уж больно много возни. Сварить, почистить, (покрасить), замочить перед работой... И на выходе получить нечто невразумительное - руки-то пока еще кривенькие. Та ну его нафиг. Благо, неокоренный краснотал дает меньше усадки, чем другие сорта и не теряет так сильно вид после того, как высохнет. И работать можно почти сразу: занес ветки, подождал минут 15, пока оттают, и плети себе.
Вот еще сделаю изер, возьму молоток, и буду уплотнять работу в процессе :nunu:. Тогда будет совсем хорошо.

@темы: ива, дыбр, рукодельное