Mora_
Интересны не достоинства, а тараканы в голове
Потянуло меня недавно почитать комиксов про человека паука. Не знаю, с какого перепугу, наверное после просмотра Венома. Взяла back in black, вроде хорошо заходило поначалу, но всё время было ощущение, что это только начало, что пока мне не додают всего. А потом до меня дошло, что и не додадут. Это оно и есть. Вещь для тинейджеров. Все эмоции пафосны и выхолощены, как пластиковая кукла. Сплошная белопальтовость на каждом шагу, бесконечные битвы, в которых никто не умирает. Тоска, в общем. Переросла я это всё. Причём ещё в тинейджерские времена переросла. Потому как и в 13 было ощущение, что очень уж всё несерьёзно. Ну или жанр не мой. А жаль. Там столько вкусного :weep2: Но вот это вот: "он был готов убить, и теперь это будет отравлять его душу всю оставшуюся жизнь" - по мне так полная хрень.

То ли дело Анита. Вот у неё в 9-й книге был выбор пытать/не пытать. Точнее, выбора особого не было, слишком многое было на кону. Был выбор пытать самой или отдать другим желающим (а они были), но она всё сама, всё сама. Вот это мрачненько. Или когда она в какой-то там то ли 13-й, то ли 14-й книге пришла к неутешительному выводу "да, я палач". Вот это я понимаю :alles:
Жаль, что вся серия скатилась к: ёбля (много, так много что уже скучно, и с таким количеством мужиков, что и имён-то их уже не помнишь, не то что историй) / какая-то метафизическая херня происходит (в основном в голове Аниты) / самокопания / подробное описание кто во что одет / чуть-чуть экшена. А ведь как всё начиналось. В первой книге Анита поцеловалась ровно один раз, и не потому, что ей этого хотелось. И первые десять книг всё было реально бодро и прикольно. Именно тогда я и поняла, что вампиры в современном, а не викторианском сеттинге вполне себе съедобны. Но Аниту читать невозможно, а все мои попытки углубиться во что-то похожее, упорно не впечатляют :apstenu: Я даже Сумерки начинала читать на эту тему, но на моменте, когда начались разборки между вампирами, я начала ржать как конь и выбросила это куда подальше. Опять не повезло.
:kaktus:
Надо будет порыться как следует в фэндоме и найти себе макси про Венома. Такой, чтоб 200 страниц безысходности и медленной потери себя и вот это вот всё. Можно с Эдди. Можно с Питером. Я вообще люблю эту тему - она там самая мрачная и цепляющая. Ну, кроме неогенного кошмара. Но почему-то его ни разу не перезапустили после мультика 94 года. Хотя, вроде, интересно. Ну разве не интересно наблюдать, как Питер Паркер превращается в паука-монстра? Зрелищно ведь. Чего там ещё надо. Может, слишком мрачно :hmm:?

@темы: кусочки мозаики, дыбр, Spiderman, Anita Blake