Сегодня ездили за кленами
Думала, что эта поездка будет тестом на выживание меня как водителя, но все окончилось очаровательной поездкой через поля и совсем недалеко. Ну были пара ямок, но мы с ними справились )
Поскольку на троих была всего одна лопата, я оставила мальчиков копать клены а сама занялась собирательством. Нарвала пучок пиканов для мамы. Хоть узнала наконец как они выглядят. Не поняла что в них особо вкусного.... ну ладно.
А молодые липовые листики на вкус ничуть не хуже листьев салата. Ну может чуть менее сочные. А липа уже практически цветет. Вовремя заметила. А то ведь липовый цвет это такое дело - чуть зазеваешься и уже поздно собирать. Нарвала немножко для чая. Теперь можно позволить себе собирать травы прямо в сумку. Она большая ) Была бы еще из мешковины льна - и совсем сумка травницы
А в лесу хохотал филин. Именно хохотал. С другой стороны поляны ухнула пару раз сова. Еще бы увидеть летучих мышей и я буду окончательно счастлива. В каком-то журнале мне попалась схема домика для летучих мышей - типа скворечника. Надо будет сделать.
А еще хочется подобрать бутылок и сделать ... ммм... музыку ветра. Чтобы зимой завывал поколоритнее )
Клены мы посадили вдоль оврага. Штук десять. А пока сажали мимо пролетала кукушка и сидела на углу изгороди. А то обычно этих кукушек только слышно, но не видно.
Все отцвело и теперь не белое а зеленое-зеленое. И стволы сосен на закате красноватые.
На Митяе потом поймали одного клеща. Наверное надо уже застраховаться. А то на иммунноглобулин денег не набраться.
Скважину нам пробурили. 57 метров ( Еще немного и добрались бы до артезианских вод. А что делать. Вода нужна. Теперь дождемся окончания дождей и будем копать котлован.
А я все мандражирую и мандражирую...