читать дальшеАга
За час до заката солнца вспомнили, что надо ехать за елкой
Пока я забрала Митяя, заправилась, потом мы вспомнили что я забыла дома багажник - съездили за ним, потом увязли в снегу, пытаясь припарковаться... (а вы пробовали парковаться на проселочной дороге практически без своротов, которую регуляроно чистят грейдером - а снега уже так-то выпало около метра). В общем темно было уже. В фонарике ессно были севшие батарейки (ну это ж я собиралась =). А крепления к моим лыжам были приделаны паршиво (ну это ж я их приделывала =) и я с трудом ковыляла по проторенной Митяем колее.
Елок видно не было. Точнее было - сплошная стена леса и полувековые деревья.
Над деревней не было ни единого огонька, и я после недавнего своего чтива первым делом подумала, что на ней лежит проклятие. Потом поняла, что да - лежит. И называется оно "Западные электросети". И нам оно тоже предстоит в недалеком будущем.
Митяй откопал откуда-то из-под снега маленькую елочку (для сестры), вручил мне и отправил обратно, чтобы не ныла и не путалась под ногами
И все бы ничего, но на обратном пути у меня отвалилось крепление с одной лыжи. Вот тогда я поняла всю ценность и прелесть лыж в зимнем поле. когда вместо двадцати сантиметров стала проваливаться в снег на все 60-70... В общем на дорогу я в прямом смысле выползла, преодолев сделанную грейдером бровку и устав как собака.
А минут через десять вернулся муж, таща за собой большую елку. И я в очередной раз почувствовала что мой Митяй - настоящий мужчина
(обычно я этого не помню, потому что он меня младше на 2.5 года и разрешает собой командовать :gigi