Уборка - это же женское дело и за работу вообще не считается, нэ?
В ощем, пока я так думала, уборка строительного мусора на втором этаже представлялась мне чем-то нереальным. Потому что я бессознательно считала, что должна сделать это все сама, причем в то время, когда мы не заняты ничем другим. Просто взять откуда-то из воздуха несколько часов и сделать. В общем, руки опускались. Помимо времени, нерешенным оставались вопросы: куда это все девать, и как бы так сделать, чтобы большая часть мусора в щели не просыпалась на первый этаж, где тоже потом придется делать генеральную уборку.

А сегодня я решила, что раз уж все остальные вот-прям-щас-необходимые дела (требующие исполнения мужем) вроде как закончены, то... И озвучила планы на день: мы идем убираться на второй этаж. Где и зависла в медитации с пылесосом, ювелирно собирая мусор трубкой без щетки, чтобы он не сыпался вниз, переложив на Митяя остальную работу. Ну, мне позволительно. Второй день подыхаю от какой-то вирусной дряни и не лежу в постели исключительно потому, что там мне еще паршивее. Уж лучше умеренно двигаться.

Результат: все рассортировано, распихано, вынесено и собрано. Абсолютно все. Только пропылесосить пол. В достаточно короткие сроки. И при том, что большие мусорные пакеты наличествовали в количестве одной штуки всего. Со стороны это выглядело как чудо. Вот умеет он убирать, умеет, не отнимешь этого. Только маскируется необычайно умело - всю жизнь в его комнате творился самый настоящий свинарник (в который мне было очень комфортно приходить, дабы валяться на кровати с пивом и сигаретой и не думать ни о каких обязанностях). В ответ на похвалу (почувствовав ее скрытый смысл, наверное ), тяжко вздохнул - мол, умею, но уж больно не люблю. Хм, а кто сказал, что я люблю? Есть такое слово - надо. И оно нас преследует с первого дня постройки дома.