В роддоме я за 4 дня успела привыкнуть в каше по утрам и к печенью "Мария" на полдник. И если печенье хрен купишь, то сварить себе с утра кашу (не чета больничной) мне никто не помешает
Почему-то с детства я думала, что овсянка - это невкусно. Дети в детских книжках, которые я читала, очень не любили овсянку. А им ее впаривали под видом "полезного продукта". Теперь я подозреваю, что их родители просто не умели эту кашу готовить.
Итак, чтобы приготовить бадейку офигительно вкусной овсянки нужно:
читать дальше2 стакана жидкости (воды или молока в любых сочетаниях по вкусу). Я обычно если молоко не закончилось беру пополам молоко и воду.
3 горсти овсянки (сколько в руку поместится)
0,5 ч.л. соли
1-2 ч.л. сахара (по вкусу)
Нагреваем жидкость, добавляем все остальное в любой последовательности, перемешиваем.
Ставим на медленный огонь (на варочной панели я ставлю 6 из 9) и ждем, пока хлопья не станут мягкими. Или пока жидкость не приобретет консистенцию соплей (так меня учил Митяй ). Иногда помешиваем, хотя не обязательно.
Кладем кусок масла. На худой конец, маргарина. Без него совсем не то.
Лопаем и жалеем о малой вместимости желудка
Указанного количества продуктов хватает, чтобы наелась от пуза кормящая женщина и еще осталось немножко коту.