воскресенье, 06 ноября 2011
читать дальшеНа днях увидела на кассе пробничек с куантро, ну и решила попробовать. Что это такое я понятия не имела, но слово запало в голову после просмотра "Шоколада".
Оказалось, что это весьма вкусный ликер. Мы с Митяем оценили - добавлять во что-нибудь сладкое, или ложечку в чай - просто замечательно пойдет.
А потом я начала читать состав. И поняла, почему вкус показался смутно знакомым.
- Митяй, - сказала я. - Я у нас с тобой пару лет назад этого куантро была целая бутылка. Мы не знали куда его девать. Потому что это сладкая настойка на апельсиновых корочках. Которую я приготовила, ради интереса, а потом мы никак не могли ее допить.
Вот уж действительно халява не ценится. Когда поллитра и практически задаром - не надо. А когда 50мл за 100р - тогда классный ликер.
А вчера вечером я разбавляла это куантро имбирным пивом. Тоже неплохо получается )))
А готовится это все так:
Апельсиновый ликер.
Натолкать в бутылку апельсиновых шкурок (хотя бы до середины). Смешать в равных пропорциях сахар/воду/спирт (или сахар/водку) и залить этим шкурки. Настаивать хотя бы месяц. Но чем дольше, тем лучше.
З.Ы. если в готовый продукт добавить лимонного сока, получается тоже неплохо. Можно даже пить без закуски 
Имбирное пиво.
Измельчить блендером (комбайном) 150г не особо аккуратно чищенного имбиря (лишь бы земли не было) и 2-3 лимона вместе с кожурой.
Взять бутылку газировки 2л. Я беру Бон Акву с газом. Поллитра газировки смешать с 12ст.л. сахара, мятой (какая найдется - можно сухую, можно свежую, можно даже пару капель мятного масла), всыпать во все это имбирь и лимоном и перемешать миксером (или чем получится).
Через воронку и несколько слоев марли влить все обратно в бутылку с газировкой. Все.
Мне такой бутылки хватает на оба выходных, проведенных у компа 
З.Ы. пить лучше со льдом
@темы:
чревоугодие,
дыбр,
кусочки мозаики